Corona: Lockdown verlängert, jedoch verschiedene Öffnungsschritte eingeläutet

Artikel vom 08.03.2021

Lockdown bis 28. März 2021 verlängert, jedoch verschiedene Öffnungsschritte eingeläutet

Das Land hat die 6. Änderung der Corona-Verordnung notverkündet. Sie gilt ab dem 08. März 2021 und ist vorläufig bis zum 28. März befristet. Die aktuelle Corona-Verordnung des Landes ist auf der Homepage unserer Gemeinde veröffentlicht. Die neue Verordnung beinhaltet einen Stufenplan für Lockerungen der Einschränkungen je nach Höhe des 7-Tage-Inzidenzwertes. Für den Landkreis Tuttlingen gilt der Wert von 50 – 100 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner.

Wir möchten die wichtigsten Regelungen kurz erläutern:

Private Zusammenkünfte
Private Zusammenkünfte mit Freunden, Verwandten und Bekannten sind auf maximal fünf Personen aus zwei Haushalte beschränkt.  Kinder bis 14 Jahre werden nicht mitgezählt.

Schulbetrieb
Ab Montag, 15. März findet an Grundschulen sowie den Klassenstufen 5 und 6 wieder Präsenzunterricht statt.

Sport
Kontaktarmer Sport im Freien und auf Außensportanlagen kann mit bis zu fünf Personen aus max. zwei Haushalten oder in Gruppen von max. 20 Kindern stattfinden.

Baumärkte, Buchhandel und Blumenläden
Dürfen ab sofort wieder öffnen.

Einzelhandel, Ladengeschäfte und Märkte
Dürfen bei vorheriger Vereinbarung von Einzelterminen (sog. Click & meet) öffnen; dabei darf nicht mehr als eine Kundin/ein Kunde je 40 m2 gleichzeitig anwesend sein.

Regelungen für den Lockdown in Baden-Württemberg bis 28. März 2021

Die neuesten Regelungen für den Lockdown in Baden-Württemberg bis 28. März 2021 können Sie sich hier ansehen. Eine Übersicht über die offenen und geschlossenen Einrichtungen – abhängig von der 7-Tages-Inzidenz – finden Sie hier.