Einwohnerversammlung 2022

Artikel vom 14.10.2022

Umfangreiche Information in der Einwohnerversammlung

Ca. 80 Mitbürgerinnen und Mitbürger folgten der Einladung von Bürgermeister und Gemeinderat, um bei der Einwohnerversammlung einen Einblick in die aktuelle Situation der Gemeinde zu bekommen. Der Bürgermeister gab den Anwesenden einen Ausblick auf künftige Projekte und Ziele. Er betonte, dass die erfolgreiche Bewerbung als Schwerpunktgemeinde im Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum insbesondere privaten Investoren im Bereich Wohnen umfangreiche Fördermöglickeiten bei der Sanierung von Wohngebäuden sowie der Umnutzung zu Wohnungen bietet. Durch den Fördervorrang, der für die kommenden fünf Jahre gilt, können die Ortskerne gestärkt und für Wohnen attraktiver gemacht werden.
Der Bürgermeister stellte das große Bauvorhaben „Erweiterung des Kindergartens St. Michael“ vor. Im Jahr 2023 soll die Eigenwasserversorgung mit einem großen Investitionsvolumen gesichert werden. Darüber hinaus folgt auch der Einstieg in die innerörtliche Erschließung mit Glasfaser.

Die Präsentation des Bürgermeisters können Sie sich hier anschauen.

In der anschließenden Diskussion beantwortete der Bürgermeister Fragen zur Asylpolitik des Bundes, zum Zustand des Wasserleitungsnetzes, zur Umstellung der Straßenbeleuchtung auf LED sowie zu einem möglichen Angebot für betreutes Wohnen.
Bürgermeister-Stellvertreter Otto Ilg, der durch die Versammlung führte, bedankte sich bei den Damen des Sportvereins für die Übernahme der Bewirtung und bei den interessierten Bürgern für ihre Teilnahme.